Formation HACCP Auvergne-Rhône-Alpes

Formation HACCP Auvergne-Rhône-Alpes
Formation HACCP Auvergne-Rhône-Alpes

Notre centre de formation a fait le choix de la proximité. Nous proposons donc la Formation HACCP Auvergne-Rhône-Alpes (hygiène alimentaire) dans toutes les villes de votre région. Effectuez ainsi votre formation HACCP à côté de chez vous. Surtout, entez les sanctions en cas de contrôle. Notre stage hygiène alimentaire est un gage de sérénité pour votre activité de restauration.

Selon la ville dans laquelle vous vous situez, vous disposez alors de 2 choix :

En outrer, pour plus d’informations, n’hésitez donc pas à contacter l’un de nos conseillers. Il prendra alors le temps de répondre à toutes vos questions et vous accompagnera dans vos démarches d’inscription.

Téléphone: 04 99 633 290.

 

Dans votre ville, notre formation !

  • Aix-les-Bains (73)
  • Ambert (63)
  • Annecy (74)
  • Annecy-le-Vieux (74)
  • Annemasse (74)
  • Arpajon-sur-Cère (15)
  • Aubière (63)
  • Aurec-sur-Loire (43)
  • Aurillac (15)
  • Beaumont (63)
  • Bellerive-sur-Allier (03)
  • Bourg-en-Bresse (01)
  • Bourg-lès-Valence (26)
  • Bourgoin-Jallieu (38)
  • Brioude (43)
  • Bron (69)
  • Caluire-et-Cuire (69)
  • Cébazat (63)
  • Ceyrat (63)
  • Chamalières (63)
  • Chambéry (73)
  • Châtelguyon (63)
  • Clermont-Ferrand (63)
  • Commentry (03)
  • Cournon-d’Auvergne (63)
  • Courpière (63)
  • Cusset (03)
  • Décines-Charpieu (69)
  • Désertines (03)
  • Domérat (03)
  • Échirolles (38)
  • Écully (69)
  • Firminy (42)
  • Fontaine (38)
  • Gannat (03)
  • Gerzat (63)
  • Givors (69)
  • Grenoble (38)
  • Issoire (63)
  • Le Cendre (63)
  • Le Puy-en-Velay (43)
  • Lempdes (63)
  • Lezoux (63)
  • Lyon (69)
  • Meylan (38)
  • Meyzieu (69)
  • Monistrol-sur-Loire (43)
  • Montélimar (26)
  • Montluçon (03)
  • Moulins (03)
  • Oullins (69)
  • Oyonnax (01)
  • Pont-du-Château (63)
  • Rillieux-la-Pape (69)
  • Riom (63)
  • Roanne (42)
  • Romagnat (63)
  • Romans-sur-Isère (26)
  • Royat (63)
  • Saint-Chamond (42)
  • Saint-Étienne (42)
  • Saint-Flour (15)
  • Saint-Genis-Laval (69)
  • Saint-Martin-d’Hères (38)
  • Saint-Pourçain-sur-Sioule (03)
  • Saint-Priest (69)
  • Sainte-Foy-lès-Lyon (69)
  • Sainte-Sigolène (43)
  • Thiers (63)
  • Thonon-les-Bains (74)
  • Valence (26)
  • Vaulx-en-Velin (69)
  • Vénissieux (69)
  • Vichy (03)
  • Vienne (38)
  • Villefranche-sur-Saône (69)
  • Villeurbanne (69)
  • Voiron (38)
  • Yssingeaux (43)
  • Yzeure (03)

Et plus de villes encore. Car avec notre système de formation en ligne, vous pouvez désormais effectuer votre formation HACCP à votre gré. C’est à dire quand vous voulez et surtout où vous le souhaitez.

Nos tarifs

FORMATION HACCP
100% en ligne
(e-learning)

245€ 195€ttc

Formation hygiène alimentaire obligatoire 

■ 14h en ligne
. sur ordinateur
. ou sur téléphone

■ Certificat immédiat

Voir la fiche de la formation ▶︎

FORMATION OBLIGATOIRE DES SALARIES
100% e-learning

299€ 149€ttc

Formation obligatoire
100 % en ligne

 Recyclage

■ Embauche

■ 7 heures 

Voir la fiche de la formation ▶︎

FORMATION HACCP (CRÈCHE, COLLECTIVITÉS OU BOUCHERIE...)

345€ 245€ttc

■ Restauration collective (Crêche, cantine,EHPAD…).

 Métiers de bouches (Poissonnerie, pâtisserie…).

■ Epiceries, vente en vrac
(commerces alimentaires)

Voir notre site dédié  ▶︎

La formation complète ne correspond pas à tous les types de stagiaires ( différents échelons, différentes responsabilités), et aussi une grosse différence entre les employés et les employeurs, qui n’ont pas les mêmes intérêts.
Une grosse partie de la réglementation n’intéressera pas les jeunes cuisiniers, (qui ne liront pas les lois et décrets), quant au plan de Maîtrise sanitaire, sa conception concerne le responsable de l’établissement et non l’employé qui lui, devra suivre les consignes et savoir appliquer les règles d’hygiène.
La formation devrait être plus simplifiée avec plus de fiches techniques résumant les principales règles et bonnes pratiques, à appliquer afin de ne pas lasser certains stagiaires…
J’ai personnellement appris de nouvelles choses, même si je suis exploitante depuis 14 ans.
Merci pour la formation.

Sylvie
mars 9

Bonjour, merci pour cette formation.
Cette formation à distance se prend facilement en main, tout est relativement bien expliqué et on est bien accompagné.
On peut avancer à notre rythme, ou bon nous semble, les documents mis a dispositions sont très utile.
Cependant, les vidéos sont parfois longues. Peut être pourriez-vous faire quelque chose de plus interactif ? Je ne sais pas trop .. Cordialement
Loïc P

Loïc
mars 9

J’ai très apprécié vos récapitulatifs. Les quatres modules rechargeable pour réviser avant les questions, ça c’est vraiment super ! Et cela aide énormément dans la compréhension d’ailleurs. Je me suis fais un book pour le jour j’en aurait besoin …
Merci à vous cette formation sur le net  qui est vraiment extra !

Emilie
mars 9

Cette formation en e learning était très intéressante et très complète, de plus le fait de pouvoir arrêter et reprendre le cours de la formation à tout moment a été un vrai plus, mon emploi du temps actuel étant vraiment chargé et ne me permettant pas de suivre une formation se déroulant sur deux journées complètes.

Sébastien
novembre 13

J’ai suivie cette formation, car elle convenait à mes horaires et j’ai pris le temps qui me fallait pour relire les documents mis à ma disposition. le contenu et complet, je l’ai fait voir à une amie qui a fait la formation HACCP au GRETA et cet exactement le même. L’animatrice est très bien et explique bien les sujets aborder, je n’ai pas eu besoin de me mettre en contacte avec elle. J’invite toutes personnes à effectuer la formation par internet.

Didier
novembre 13

Une formation très qualitative tant dans le contenu que dans la forme. D’autre part, j’ai trouvé cela très intéressant de mettre les commentaires des internautes à droite pour chaque Item car pour la plupart du temps nous trouvons les réponses à nos interrogations. Merci à Sandrine pour l’animation et sa réactivité. Cordialement,

Nadia
novembre 13

C’est clair et le rythme est suffisamment rapide pour pas s’ennuyer et suffisamment lent pour prendre des notes. J’ ai bien aimé l’alternance vidéos/ textes/ questions. C’est bien aussi que chaque module soit court ! Ambiance bienveillante: pas de stress ! Améliorations: pouvoir revoir seulement les questions où on s’est trompé aux évals, accéder à un sommaire facilement pour voir où on en est du parcours. Merci !

Caroline
novembre 13

Bonjour, Pour moi cette formation est tres bien car je suis deja certifiee HACCP mais de 5/6 ans en arriere donc une belle piqure de rappel, actuellement le fait que cette formation soit en ligne est egalement top pour moi car je suis francais mais je travail en Russie cela me permet aussi de comparer avec le systeme Russe… Je pense reelement que pour realiser tout ce travail de cette formation sur le terrain il faudrait pouvoir embaucher une personne a temps complet pour realiser a 100 pourcent les etapes.. Je pense egalement que dela devrait etre obligatoire. Une chose a ameliorer… pouvoir depuis la page d accueil de la formation voir les autres formations possible a faire….si il y en a…. car par exemple il y avait la parti du sous vide il me semble dans la partie 4, pour ma part il serait interessant d avoir un lien a une formation annexe a celle ci… car pour moi le sous vide est aussi un gros dossier.. J ai eu tout juste sur la partie 4 pourquoi je n ai pas recu de badge:) ? Merci en tout cas, je pense que j ai realiser cette formation en un peine moins de 14 heures sur ordinateur j espere que sa ne sera pas un probleme.. En esperant recevoir mon attestation rapidement je vous remercie encore.

Christophe
novembre 13

Le contenu de la formation et la plate-forme sont très bien. La formatrice est présente et à l’écoute. Seuls points négatifs: la qualité du son dans les vidéos et l’impossibilité de passer les étapes à partir de l’application mobile de 360learning: lorsqu’on a fini de visionner une vidéo on n’a pas d’autre choix que de revenir en arrière, il est donc impossible de finir le module entamé. Dommage qu’on ne puisse pas bénéficier de la même formule pour la formation au Permis d’exploitation. Bonne continuation.

Florent
novembre 13

Le fait que nous pouvons tout faire par internet est très bien, surtout quand nous avons déjà des affaires ailleurs. Cela permet de pouvoir être un peu partout. En ce qui concerne le logiciel, il est bien fait et le système de quizz est pas mal car il permet de voir où nous en sommes. Le seul bémol à mon gout, l’explication sur les vidéos, des fois, est très monotone. Après je me doute que pour être clair il ne faut pas parler trop vite mais il faudrait peut-être regarder à améliorer ce paramètre. En résumé, un grand merci !

Dorian
novembre 13

J’ai eu du mal à me convaincre que face à mon ordi, j’aurais toutes les réponses et les soutiens à me former correctement, pensant que de ne pas avoir d’interlocuteur direct pouvait être moins pédagogique et moins complet. Et, j’ai franchi le pas…malgré ces doutes. C’est avec beaucoup de satisfaction que j’ai pu constaté que mes craintes n’étaient pas du tout fondées. Dès les premiers modules, j’ai trouver cette formule à distance très intéressante et très élaborée. Votre diction est claire et précise, agréable à écouter, vous avez su équilibrer les documentations avec informations à lire et les propos avec informations à entendre et surtout écouter pour que l’on puisse assimiler différemment et avec intéressement. Vous êtes disponible en cas de doutes ou de questions. Le point fort également est que l’on peu gérer sa disponibilité à se consacrer à cette formation et donc l’adapter à son temps personnel, professionnel et familial. C’est le super confort. De plus, l’individualité face à cette session, permet de rester concentré et protège des formations de groupe où parfois ça dégénère en « foire à la saucisse » (bien que souvent très conviviales, mais…). Chez nous on peut être au calme et non interrompu. Je vous remercie d’avoir élaboré ce concept et de pouvoir en bénéficier. Ne changer rien, sauf la mise à jour au fil des décrets et autre réglementations, évidement, je n’en doute pas d’ailleurs. Vous, ne changez rien, vous êtes parfaitement claire et posée, pédagogue et professionnelle, c’est plus que satisfaisant, c’est parfait. Merci beaucoup.

Catherine
novembre 13

C’est la première fois que je fais une formation en ligne…et dans une langue étrangère (je suis italienne). J’ai réussi à la terminer avec succès et je suis contente. Je n’ai pas de conseils à vous donner: la formation est très spécifique, avec beaucoup de réglementations et de données à retenir, mais la façon dont elle a été conçue est bien variée et pas ennuyeuse. Merci !

Barbara
novembre 13

Super formation, Les seuls petits points à améliorer , selon moi, sont les vidéos de reportages ,et certains slides avec des dessins un peu vieillots. Des visuels et un mise en page plus moderne donnerait plus de pèche à cette formation et capterait plus l’attention visuelle. Mais ce n’est que sur la forme. Sinon super formation qui a répondu à de nombreuses interrogations. Merci beaucoup et bonne continuation.

Jeremy
novembre 13

Bonjour, j’ai trouvé cette formation très complète et répondant tout à fait aux questions que je me posait. Notamment sur la réalisation de mon plan de maîtrise sanitaire, ainsi que sur certains risques vis à vis de certaines techniques, comme la cuisson sous vide ou la conservation après une remontée en température. La souplesse du mode en ligne est aussi un véritable avantage, avec un retour très rapide des corrigés. Bref vraiment très bien, merci.

Mikael Z
septembre 4

Honnêtement c’est une super idée d’avoir fait cette formation via une plate-forme en ligne. Moi qui travaille 6/7j, je ne pouvais pas me permettre de me déplacer pour effectuer la formation en centre. Ne changez rien, c’est super comme cela. Tout est bien expliqué et est très clair. Un grand merci à la formatrice qui répond à nos questions pendant la formation.

Célina Y
septembre 4

Je tiens a remercier la formatrice,Mme Sandrine Arnaud, pour les réponses à mes questions. J’ai déjà suivis d’autres formation auparavant et c’est de loin la plus complète. Je ne sais pas si c’est possible à mettre en place mais il y a des thermes spécifiques à des type de restauration (exemple: la cuisson sous vide ou d’autres). Même si c’était très intéressant (je pense bien que vous y avez déjà pensé), voir la possibilité d’adapter la formation à chaque type de restauration.
Merci pour les documents’ cordialement

Nabil S
septembre 4

Le fait que la formation haccp soit à distance est le premier atout. Le second sont les vidéos (j’aurai détesté devoir tout lire…):  c’était ludique. Le petit défaut est la qualité du son qui est moyen parfois, mais ce n’est pas dramatique. Je remercie Sandrine, la formatrice, pour sa réactivité tout au long de la formation !

Isis R
septembre 4

J’ai été agréablement surprise par ma première expérience de formation à distance interactive avec une réactivité très satisfaisante de la formatrice. J’ai appris des choses que j’ignorais et qui étaient obligatoires pour monter mon entreprise. Merci !

Sophie M
septembre 4

Je pense que cette formation est très bien faite. Il y a beaucoup de documents à’ ‘ingurgiter », mais le fait que l’on puisse revenir sur les documents et vidéos est un bon point. Je suis très contente d’avoir choisi cette formation en e Learning carcel m’a permis de l’adapter à mon activité. Par contre un peu plus de temps pour le faire serait plus facile et on se sentirait moins contraint par le temps. Il ne me reste plus qu’à mettre en pratique !! Un grand merci à l’équipe qui a réalisé cette formation. Je ne manquerai pas de faire de la pub pour vous….

Marie -Pierre M
septembre 4

Bonjour , je n’ai rien à dire de spécial. Je trouve que c’était tres bien. Le seule point négatif c’est que je pensais avoir 1mois pour faire la formation et j’ai eu 20 jours. Malgré cela,  ça c’est très bien passé. je suis donc très satisfaite de cette formation HACCP en ligne.

Céline K
septembre 4

Cette formation est tres satisfaisante, car n’ayant vraiment pas trop de temps, j’ai pu suivre cette formation à mes heures perdues, le soir en rentrant ou le matin avant de partir. On peut bien gérer, c’est cool !!!

Stéphane J
septembre 4

C’est exactement ce que à j’attendais : pouvoir me former à mon rythme et surtout au rythme de mon activité ! Pouvoir interrompre et reprendre à tout moment c’est l’idéal. Merci !

Stéphanie G
septembre 4

Pouvoir aller à son rythme est très appréciable. En fonction de notre activité on peut revenir sur les points qui nous concernent plus spécifiquement. Explications claires, agréables et compréhensibles de tous.

Mathilde C
septembre 4

J’ai apprécié le fait de ne pas avoir à me déplacer et de pouvoir suivre cette formation à mon rythme. J’ai été globalement satisfait. Chaque module est simple, très bien expliqué, et cela m’a permis d’acquérir ou de parfaire les connaissances nécessaires à l’exercice de mon activité afin d’assurer et de garantir la sécurité sanitaire due à mes clients. Au delà de cet aspect enrichir mes connaissances personnelles.

Bruno C
septembre 4

Lecture des docs et synthèses assez rapides, je les ai lus au fur et à mesure de la formation HACCP. Pour la réalisation, je ne sais pas encore, mais les documents téléchargés vont m’aider et me faire gagner du temps c’est sûr !
C’est exactement ce que j’attendais : pouvoir me former à mon rythme et surtout au rythme de mon activité ! pouvoir interrompre et reprendre à tout moment c’est l’idéal. Merci !

Stéphanie G
août 1

Merci pour tous les conseils dispensés pendant cette formation HACCP de qualité. La formatrice est disponible, compétente et à l’écoute des cas de chaque stagiaire. Je peux affirmer que je peux désormais ouvrir mon restaurant en toute tranquilité. Je recommande vivement ALVEA Formation. En effet ce centre pratique des tarifs vraiment attractifs sans pour autant sacrifier la qualité. Une fois encore, un grand merci à toute l’équipe pour sa gentillesse et son professionalisme.

Joachim T
juin 28
Bonjour,
J’ai eu cette après-midi un responsable de votre entreprise au téléphone alors que je demandais une formation HACCP, persuadée que je devais la renouveler au bout de 2 ans. Merci à la personne qui m’a affirmé que la formation était valable à vie ! Merci de ne pas m’avoir « truandée » comme l’auraient fait avec plaisir beaucoup de vos concurrents. Nous avons reçu dans le courant du printemps dans notre petit restaurant, environ une fois par semaine des coups de téléphones (message enregistrés) qui ressemblaient à ceux d’un organe officiel et qui en fait se sont révélés être émis par un centre de formation malhonnête. Alors merci encore de votre probité.
Cordialement à vous.
Marion M
juin 28

Entièrement satisfait par la formation HACCP en ligne !
N’étant pas du métier je n’ai eu aucun problème avec les sujets abordés et les termes employés.
J’ai surtout aimé le côté clair des choses et la disponibilité de la formatrice qui a pris le temps de répondre avec réactivité à toutes mes questions.
Au final, rien de spécial à améliorer selon moi.
Je recommande vivement cet organisme de formation.

Nicolas S
juin 19

J’ai apprécié la possibilité de travailler à mon rythme selon le temps dont je disposais. Mais aussi de pouvoir revoir ce que j’avais mal assimilé et le fait de pouvoir prendre des notes à mon rythme.
Les éléments à améliorer selon moi, sont certaines photos de questions qui ne sont pas assez claires et parlantes. Exemple: sur les tenues correctes qui ne sautent pas aux yeux, ou celle du food trucker qui a son torchon à son tablier. Des photos de meilleure qualité seraient appréciables. Mais 2 petits points négatifs ne remettent pas en cause mon avis sur cette formation.

DAVY S
juin 19

J’ai bien aimé ce principe. Tout est clair. Une question posée, une réponse rapide.
Ayant besoin de temps pour tout assimiler, je n’ai dérangé aucun collègue avec mes questions ou besoin de temps supplémentaire! J’ai comme beaucoup , énormément de rdv et de choses à mettre en place pour la création de mon entreprise, donc méthode très pratique en ce qui me concerne. Passionnante et essentielle pour démarrer cette nouvelle activité, je conseillerai vivement votre organisme pour cette formation. Notre formatrice Sandrine est assez agréable à écouter et est réactive a nos questions: merci a elle.

Pascale T
juin 19

Je voulais très sincèrement remercier votre centre de formation pour la qualité de la formation HACCP  que j’ai effectué avec vous. La formatrice maîtrise son sujet sur le bout des doigts. Elle est très compétente et très concernée par les problématiques de chacun. J’ai l’impression de pouvoir démarrer mon activité en toute sécurité. Les documents distribués pendant le stage sont également très utiles.
Merci également à l’accueil, qui a pris le temps de répondre à toutes mes questions au moment de l’inscription. Bref, j’invite toute personne qui est dans l’obligation de d’effectuer la formation HACCP, de suivre

Tom B
juin 1

Ayant peu d’expérience dans la restauration, j’ai appris beacoup de choses pendant la formation HACCP en ligne. Les documents dans la formule premium sont très utiles. Je me sens désormais prêt pour tenir un établissement. Très bon accueil et très bonne réactivité. La formatrice qui nous suit est très coméptente et disponible popur répondre à toutes nos question.

Frédéric B
mai 30

Merci à la formatrice pour la qualité de ses conseils. Formations HACCP très utiles pour ouvrir. Mais aussi pour exploiter durablement son affaire. La clé USB remise à la fin de la formation est également très utile.

David F
mai 28

Un énorme merci à l’équipe d’ALVEA FORMATION. D’abords pour son accueil. Mais également pour les compétences de Sandrine, la formatrice. Je repars de ces 2 jours de formation HACCP avec une somme d’informations. Toutes plus utiles les unes que les autres. En plus des informations, c’est aussi  tous les documents obligatoires que j’ai pu mettre en place dans mon restaurant. Je recommande vivement ALVEA. Seul bémol: le manque d’échanges entre stagiaires. Certains avaient une certaine expérience dans le secteur et auraient pu en faire profiter les novices comme moi.

Marie-Jeanne
mai 28

Enfin un moyen un organisme qui sait s’adapter aux nouvelles technologies.
Simple, efficace, réactif…. j’ai vraiment adoré le format de cette formation HACCP.
Merci à la formatrice qui a su prendre le temps de répondre avec précision à toutes mes questions pendant le visionne de la formation.
J’ai exploité pendant plusieurs années un restaurant et pendais tout savoir. J’ai finalement réalisé que je ne respectais pas beaucoup de normes. Stage très utile !

Gilles F
mai 12

Formation HACCP finalement captivante, au début surpris et je me suis pris au piège de la suivre assidûment comme un feuilleton. Merci à la formatrice pour son professionnalisme et son écoute. Je recommande vivement cette organisme de formation. Les documents obligatoires sont téléchargeables gratuitement, et sont très utiles au quotidien.

Karine K
avril 27

Ce qui est plaisant c’est la souplesse de travail, on choisi ses moments de travail et le site marche très bien, pas de beug (un peu plus long quand on a des débits internet faibles….),on reprends là ou on s’est arrêté et on reviens très facilement sur les modules déjà acquis, impecable pour les téléchargements en pdf, et puis ma formatrice est très disponible quand on fait la formation le soit tard ou le dimanche. Merci.

Jean-Yves B
février 27

La formation en ligne permet une grande souplesse dans l’organisation, on stoppe puis on revient quand on veut/peut. L’ensemble est vraiment satisfaisant, tant au niveau de l’interface que du contenu, les vidéos sont claires et l’organisation en modules assez courts renforce la souplesse d’utilisation. La formatrice est disponible pour répondre à toutes nos questions. A recommander !

Nicolas F
février 25

Points positifs: bien structuré, bonne diction, bons documents annexes bonnes vidéos.
Points négatifs: parfois la qualité audio
Bilan: très bonne formation à notre rythme. Je conseille là tout le monde de suivre la formation en ligne. Je peux désormais ouvrir en toute sérénité mon établissement, sans courir le risque de prendre une amende en cas de contrôle.

Alexandre F
février 24